ATTENZIONE AGLI ADEMPIMENTI NEL CAMPO IGIENICO SANITARIO !

attenzione-190x210

La nostra Associazione  invita i titolari di Bar, Ristoranti, Commercio Alimentare, Gelaterie, Pasticcerie, Panetterie ecc..,  a porre  attenzione ad uno dei tanti adempimenti in campo igienico-sanitario che, se non attuato, in caso di controlli delle autorità sanitarie preposte (NAS o AUSL) potrebbe causare una sanzione minima di 1.200 euro.

Si tratta in sintesi di mettere a disposizione dei clienti il cartello dell’elenco degli ingredienti di tutti i prodotti non confezionati quali:

• prodotti venduti sfusi (caramelle e pastigliaggi in genere)
• preconfezionati e frazionati successivamente sul luogo di vendita (formaggi, salumi, comprese le torte o dolci acquistati interi confezionati)
• prodotti della gelateria, della pasticceria, della panetteria e della gastronomia (comprese le brioches, torte etc. sia prodotte dai laboratori artigianali e vendute nei propri negozi che acquistate dai bar e ristoranti o insalate russe, vitello tonnato etc. vendute nelle gastronomie)
• bevande vendute mediante spillatura (vino, birra, etc)
• acque idonee al consumo umano non preconfezionate, somministrate nelle collettività ed in altri esercizi pubblici ovvero acqua microfiltrata liscia e gasata alla spina.

Si ricorda ancora che su tale cartello (libro unico degli ingredienti), dovranno essere evidenziati gli ingredienti che causano allergie od intolleranze.

Come sempre, gli uffici della nostra Associazione rimangono a disposizione fornire per eventuali chiarimenti e tabelle indicanti i parametri da seguire al fine di non incorrere in sanzioni o fissare un appuntamento con il nostro consulente incarica Dottor Gabriele Scattolin.

 

I commenti sono chiusi.